Уважаемые коллеги!
Вы завершили изучение курса। Поздравляю Вас с успешным его завершением. Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
- Что Вы считаете наиболее ценным в курсе?
- Как изученные материалы повлияют на Ваше преподавание?
- Из всего, что Вы изучили, что по Вашему мнению, окажет наибольшее влияние на качество обучения школьников?
После того как Вы ответите на вопросы в блоге, пройдитеанкетирование на сайте Программы. Это обязательно!!!
Самое ценное - это приобретение новых знаний! Располагать свою информацию в интернете на образовательных сайтах - это и есть новые умения. Изученные материалы помогут более тщательно подходить к проектной работе с учащимися, развивать у них новые умения и навыки.
ОтветитьУдалитьНа этих курсах я освоила работу с новыми приложениями, познакомилась с учебными сайтами, научилась располагать свои файлы в сети. Проектная деятельность занимает все большее место в учебном процессе и эти курсы помогут грамотно подходить к созданию проектов, тщательно работать с учениками, направлять их поиски.
ОтветитьУдалитьЯ считаю, что самое ценное в этом курсе умение создавать и работать в блоге.Представление и защита портфолио проекта дают возможность широкому сообществу единомышленников представить свой вклад в развитие учеников и отметить их достижения.
ОтветитьУдалитьЦенность курсов состоит в том, что мы примерили на себя роль учащегося (создание продуктов проектной деятельности учащихся). Современный преподаватель должен развивать свою ИКТ-компетентность, умение работать в команде, умение организовывать проектную деятельность. Всему этому учит данный курс.
ОтветитьУдалитьМетод проектов может оказаться очень эффективным не только с методической, но и общечеловеческой точек зрения. Работа в группе способствует сплочению коллектива, сравнение ученика с самим собой положительно сказывается на самооценке, что впоследствии развивает творческое мышление, создает ситуацию успеха и, как следствие, развивает интерес к предмету.
ОтветитьУдалитьНа этих курсах я освоила работу с новыми приложениями, познакомилась с учебными сайтами, научилась располагать свои файлы в сети. Проектная деятельность занимает все большее место в учебном процессе и эти курсы помогут грамотно подходить к созданию проектов, тщательно работать с учениками, направлять их поиски.
ОтветитьУдалитьУчень рада тому, что посчастливилось прослушать данный курс. Безусловно полезная и необходимая для учителя информация.Совместная деятельность учителя, ученика, а подчас и родителей раскрывает большой потенциал всех.
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо организаторам, тьютерам,а также всем участникам нашей творческой группы!!!
Проектная деятельность на современном этапе является одним из способов развития компетентной личности.На курсах мы еще раз обратились к содержанию проектов, рассмотрели этапы работы над проектом с точки зрения и учителя, и ученика. Лично я улучшила свои знания по работе с СарВики, отработала умение ставить разные виды вопросов к содержанию проекта.
ОтветитьУдалитьПодобная работа позволяет дать ребёнку большую свободу действия, уйти от указания на ответ к указанию на возможные пути решения проблемы. следовательно, научить ребенка искать и учиться самостоятельно.
На этих курсах я освоила работу с новыми приложениями, познакомилась с учебными сайтами, научилась располагать свои файлы в сети. Проектная деятельность занимает все большее место в учебном процессе и эти курсы помогут грамотно подходить к созданию проектов, тщательно работать с учениками, направлять их поиски.
ОтветитьУдалитьСовместное ведение документооборота - наиболее обдуманно-интересная тема. Весь курс является полезным справочником для создания социальных платформ по технологии Web 2.0 для сетевого взаимодействия. Накопленные знания во время курсов - этл дополнительный ключ к успеху.
ОтветитьУдалитьЯ училась работать на СарВики. Метод проектов позволяет работать над развитием компетентной личности ученика. Работа индивидуальная, парная, групповая, причем даже с удаленными группами через Интернет, формируют коммуникативные и иные навыки учащихся.
ОтветитьУдалитьЭтот курс помог освежить алгоритм создания блогов, вспомнить метод проектов, посмотреть на тему глазами учеников. Сервисы Web 2.0 - неоценимая помощь в педагогической деятельности.
ОтветитьУдалитьЯ научилась разрабатывать блог и работать с методом проектов.Представление и защита портфолио проекта дают возможность широкому сообществу единомышленников представить свой вклад в развитие учеников .
ОтветитьУдалитьЭти курсы под руководством опытного тьютера позволили мне работать над созданием учебных проектов, публиковать их на сайте.
ОтветитьУдалить